четверг, 1 февраля 2018 г.

5 вопросов о Боге: атеист VS правоверного

Субботнее утро, звонок в дверь: 
- Вы верите в Бога? - услышала я сквозь сон.
Что??? Для меня ответ очевиден - не верю. Почему?
Давайте разбираться.
Прежде всего стоит знать историю религии и ее первоисточники.
С развитием науки и ряда открытий, люди стали образованнее, умнее и задают много вопросов, неугодных церкви. Надо же знать, чему поклоняться!
Не буду углубляться в научные тезисы, а выражу свои претензии в виде вопросов, на которые и отвечу.
  •  Если Бог есть и любит человека, почему тогда причиняет страдания, ломая судьбы? Почему происходят беды и катаклизмы на нашей планете?
Непонятно... Если судить согласно канонам христианства, то правоверный должен помогать Богу творить мир. Война, оказывается, не от Бога, это зло - дело рук человеческих. Неясно одно, почему "милосердный" Бог, который "любит" людей, особенно своих сторонников, не вмешается и не остановит войны на Земле. Или еще списывают все на Сатану....
У верующих на все есть универсальный ответ - “Пути Господни неисповедимы”. Доводы не убедительны, все равно не верю....В связи с этим вопрос о том, отвечает ли Христос за судьбу человека или нет, остается открытым.

Нет более кровавой религии, чем христианство. Даже не реки - море крови. Крестовые походы, Святая инквизиция, Варфоломе́евская ночь…Все эти бесчинства и ужасы творились с благословения церкви. Религиозные распри существуют и по сей день, и до сих пор льётся кровь.
Я уже молчу о каннибальском ритуале поедания тела Христа и пития его крови. Такой жути нет ни в одной религии. Сожрать собственного Бога - это нечто. 

Вопрос об ответственности Иисуса Христа как всемогущего Бога за процессы и явления, происходящие в нашем неблагополучном мире, относится к числу нерешенных проблем христианства, критическая масса которых такова, что может взорвать всё его учение и развалить его Церковь.

Действительно, если Христос - всемогущий Бог, создавший мир и управляющий им, то как можно объяснить гибель миллионов людей от рук не только тех, кто уверовал в других богов, но и христиан? Ведь на совести последних уничтожение многих народов мира, произошедшее, надо полагать, при полной поддержке их Бога (в противном случае ничего такого не могло бы произойти). В порыве приобщение "глупых" язычников к "истинной" христианской вере, "добрые христиане" почти полностью истребили племена Центральной и Южной Америки, Вест-Индии, Юго-Восточной Азии, огнеземельцев Южной Америки, около двух третей индейского населения США, аборигенов острова Тасмания, прибрежные племена Австралии, бушменов Африки.
При попустительстве своего Бога христиане занимались работорговлей. В Африке, начиная с XV века, в результате только последствий работорговли погибло, по оценке некоторых учёных, около 100 млн. человек!
В массовой гибели людей повинны не только католические служители, но и священники православной церкви, в частности, РПЦ. Даже спустя 300 - 400 лет после принятия христианства Русью, в Вятском крае христианство "прививалось" огнём и мечом. Грамота 1452 года митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как христианство насаждалось среди нерусских народов. Священники перемучили и переморили многих людей, утопили, сжигали в избах — мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. При этом митрополит вовсе не осуждал духовенство за зверскую расправу, а только предостерегал, что такой кровавый террор может вызвать ненависть к духовенству и нанести ущерб Церкви.
Уже в XX веке во время второй мировой войны к Иисусу Христу с молитвами о защите обращались те, на кого напали немецко-фашистские захватчики, в том числе, верующие Советского Союза. Зная, как складывались военные действия на фронтах этой войны, можно сказать, что Христос не был справедлив: он не остановил и не покарал агрессоров, не защитил невинных и слабых - больных, стариков, женщин, детей! Равнодушно и спокойно взирал он на то, как миллионы (!!!!!) его почитателей погибали на полях сражений и в газовых камерах, причём, не только военные, но и беззащитные мирные люди... Больше того, если исходить из того, что всё делается только по воле Его, то это сам Христос помог фашистам захватить Европу и уничтожить в лагерях смерти миллионы людей. Людей, которые молили его о пощаде в течение всех лет этой ужасной войны. Христос был глух даже к молитвам и мольбам служителей своей Церкви - священников разных санов.
 А в итоге по древней религиозной традиции народы, одержавшие победу над фашизмом фактически вопреки воле Христа, возблагодарили за неё его же, своего бога. Не смогли понять, что он их предал, что не благодарить его надо, а, по меньшей мере, отвернуться от него.
 Управляя этим миром, Христос должен быть ответственным и за так называемые стихийные бедствия - землетрясения, наводнения, ураганы, тайфуны, цунами, оползни, сели и пожары. Но он ни разу не вмешался, не навёл порядка, не защитил людей, в том числе и своих верующих. Своим бездействием он обрекает их на гибель и мучения.

Огромное количество людей пострадало и погибло от всевозможных эпидемических заболеваний. Самая заразная болезнь - легочная форма чумы, известная также как "чёрная смерть", погубила около 75 млн. человек. В середине XIV века эпидемия этой болезни выкосила примерно четверть населения Европы. Страшное вирусное заболевание - гепатит "В" - поразило сегодня 350 млн. человек, из них россиян - 5 млн. Ежегодно от осложнений, связанных с этой болезнью, в мире умирает два миллиона человек. И они не понимают, за что всесильный Бог Иисус Христос обрек их на смерть.

Бог насылает на людей и другие несчастья: засухи, затяжные дожди и холодное лето, что приводит к неурожаям, следствием чего тоже являются голод, болезни и массовая гибель людей. И в этих случаях верующие должны считать ответственным его.

Если болезни, страдания и смерть миллионов людей ещё можно как-то объяснить их прегрешениями перед Богом, то остаётся совершенно непонятной его жестокость по отношению к представителям фауны и флоры. Глобальные и катастрофические изменения климата на Земле уничтожили миллионы животных и растений.
Кроме этих вселенских катастроф, по велению или попустительству Бога флора и фауна Земли ежегодно уничтожается от лесных пожаров, наводнений, землетрясений, извержений вулканов, селей, цунами, нашествий саранчи.
  •  Почему болеют и гибнут невинные дети?
 Ответа вразумительного просто нет и не будет. Только не говорите, что в наказание! Дети - самые чистые и безгрешные создания.Сколько погибают от тяжелых болезней, нелепых случайностей, халатности взрослых... Почему Бог это допускает? Никто не скажет, потому, что объяснения этому нет.
  Всесильному богу всё это, конечно же, было известно, но Христос не заступился за людей. Родные погибших не могут получить ответа, за что так жестоко предал их Бог, за что он мстил людям, которые объяснялись ему в любви, молились ему, приносили ему пожертвования, поддерживали его церкви и его слуг. Их Бог, как всегда, молчит...





  • Что за вера в "двойные стандарты"? 
    “...спасутся только те, кто живёт во Христе и стремится познать Бога, возвратиться в Лоно Истинной Любви и Святости....”

    Допустим, Судный день настал и выжили только праведники. И вот они живут в святости Но геном человека ещё никто не отменял. Он производит себя до бесконечности. Ребёнок унаследует набор генов не только от родителей, но и от предков. Может родится такое моральное чудовище, что хоть завоспитывайся. Так что спасённые повторили бы в точности путь грешников. Ну и в чём тогда смысл спасения?

    С Иисусом распяли двоих бандитов, то один их них раскаялся и сказал Иисусу: "…помяни меня, Господи, когда придешь в царствие твоё!". "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю".

    Твори всю жизнь непотребство, пей, гуляй, воруй, насилуй… В конце же жизни своей беспутной уверуй - и ты праведник, и прямая тебе дорога в рай. Как все просто, оказывается! Замечательный выход к раю!



  • Почему последователи религии противоречат ее заповедям?Отдать всё нажитое посредникам божьим и молиться, молиться, молится, что вразумил и направил на путь истинный? Подставить вторую щёку, возлюбить врага своего, отдать последнюю рубаху - это по-христиански? Почему-то священнослужители не гнушаются жить в хоромах, ездить на дорогих авто и кушать так, что из-за живота и естества мужского не видно. Классно, и главное - никого не смущает это.
    •  Где доказательства реального существования, где артефакты? 
    Опять - пустота, лишь голословные убеждения.

    Выводы.

    Часть верующих приходит к выводу, что Христос проявлял себя лишь до тех пор, пока не вознёсся на небо. После этого он и думать забыл о верующих в него и их проблемах и удалился на покой, предоставив миру развиваться по своим законам.
    Проведённый анализ разных сфер деятельности, в которых мог и должен был положительно проявить себя Христос, показывает, что все они ему глубоко чужды. Тогда зачем и кому он такой нужен? И возникает ещё один вопрос, более опасный для Церкви и её служителей: если он не занимается судьбами живых людей сейчас, то как можно верить, что он будет заниматься ими (да ещё и всеми, ранее умершими) после своего второго пришествия на Землю? 
  •  
       


      Комментариев нет:

      Отправить комментарий